日米トップバーテンダーの皆さまサロンドテもりもっ茶にご来店

1/11は、日米トップバーテンダーの5名の皆さんが、サロンド・テ・もりもっ茶にお越しくださいました。

本格宮崎焼酎の魅力を広げる「MIYAZAKI SHOCHU EXPERIENCE」の企画で、宮崎県が日米トップバーテンダー5名を招待し、宮崎の焼酎蔵元を廻る中で、サロンにも寄ってくださいました。

カクテルの食材の候補として、水出し緑茶、煎茶、紅茶、緑茶パウダーなど、品種や製法での味の違いを愉しんでいただきました。

アメリカのバーテンダーのブラッド ノヴィコフ Vlad Novikovさんは、
「こんなにアロマティックなGreen Teaは初めて☆」と、Cold Brew Green Teaを絶賛してくださいました🎶

2024年3月4日(月)~10日(日)に東京渋谷の「カクウチベース POPUP」で、期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP UP」が開催されるそうです!
https://www.atpress.ne.jp/news/382119

焼酎とのコラボで、日本茶の可能性が広がりますように〜🎶