日本人は、春に豊作を祈り、秋の収穫に感謝する暮らしを、 2000年以上繰り返して来ました。
新嘗祭を迎え、今年の豊穣に感謝しながら、 在来の豆や雑穀を使ったお料理をいただきましょう。
また在来種の宝庫 椎葉村から生産者さんをお迎えし、お話しをお聴きします。
- 日時:2024年12月14日(土)
第一部:11時〜13時【→ご予約はこちらから】
第二部:14時〜16時【→ご予約はこちらから】 - 定員:各回8名様
- 参加費:お一人様4,800円
- 場所:サロンドテもりもっ茶
MAPはこちら
みどりとすずめでは、11/23の新嘗祭より、五穀豊穣大福をおつくりいたします。
宮崎市内のラディッシュさんへも配達いたしますので、ぜひご賞味くださいませ。