粉末茶を使ったパンやスコーン、ラテ。ラディッシュさんの定番商品になってます。ありがたいm(_ _)m
店頭で販売しているご家庭用の”粉末茶・フリフリ”商品と、お店のスイーツやパンで使っていただいている”業務用の粉末茶”は、実は同じものではなく、違う茶葉&製法なんです。
—–
●ご家庭用は、在来種の茶葉。より高い栄養価と、お茶としても楽しめることを大切にした緑茶パウダー。
—–
●一方、お菓子用の粉末もりもっ茶は、限りなく抹茶に近い製法で、特に”旨味”と”きれいな緑色”が特徴です。茶葉はミナミカオリという品種。
旨味はモチロン、一般的な抹茶と比べ “香り”にも優れ、”ほのかな苦味”が、洋菓子にもとても合うのであります!
—–
両方とも、農薬・化学肥料不使用なので、安心して食材としてお使いいただけます〜☆
WEBに、旨味・香り・苦み・渋み・色味の違いをわかりやすく書いているので、ぜひごらんくださいませ☆
※ちなみに、スコーンと練乳クリームパンは、大橋店アシェンテさん。
メロンパンとラテは、カリーノ店のアシェンテさんにあります〜☆(*≧∇≦*)